E' bello pensare che dove finiscano le mie dita debba cominciare in qualche modo una chitarra. Fabrizio De Andrè.

domenica 12 dicembre 2010

Biscotti: starting work!

 Natale incombe troppo vicino, sono in ritardo, di solito inizio l'8 dicembre!

Ecco l'attrezzatura appena tirata fuori dall'armadio, lavata con acqua bollente e candeggina:
- Pirofila in vetro a bordi alti per impastare
- Mattarello in legno (ne ho anche uno in marmo ma che credo sia ancora in un qualche scatolone del trasloco), leccarde, carta da forno (rotolone da 50 metri made Suisse), tagliabiscotti, pestello per macinare noci, mandorle e altra frutta secca, pennello da cucina, bicchiere dosatore... e la cosa più importante che si intravede sotto: PIANO IN MARMO per impastere, stendere e lavorare i biscotti e una vecchia tovaglia (oramai cotta dai frequenti lavaggi con acqua bollente e candeggina) da mettere sotto. :-D



Ingredienti in ordine sparso: farina 00, farina di riso, farina gialla fioretto, fecola di patate, maizena, farina di castagne, farina di mandorle, farina di nocciole, zucchero, zucchero a velo, zucchero di canna, farina di cocco, cacao amaro, cioccolato grattuggiato, cubettini di cioccolato, cannella, chiodi di garofano, zenzero, zenzero candito, noce moscata, uova, latte, latte in polvere, burro, uvetta, mirtilli essicati, frutta disidratata, canditi, zuccherini, mandorle in granella, mandorle pelate, mandorle in scaglie, cocco a cubetti, caffè solubile, miele, lievito, vaniglia, melassa, liquori...


Quesye le avete già viste, la mia collezione di tagliabiscotti




Dimenticavo... non ho fatto la foto dell mixer per montare a neve gli albumi!

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