E' bello pensare che dove finiscano le mie dita debba cominciare in qualche modo una chitarra. Fabrizio De Andrè.

lunedì 2 maggio 2011

I like cooking: Agretti o barba di frate

Queste foto sono proprio di questa sera, ma la frittata non l'abbiamo neanche assaggiata. E' già pronta per domani.

Ho preso dallo scaffale del supermercato questa strana verdura di cui non aveva mai sentito parlare.
Veloce ricerca su internet e ne vengono fuori un sacco di ricette curiose, stuzzicanti, da provare!!!
Col mazzetto della foto (circa 500g) ho preparato pasta per due e una frittata.

Per prima cosa lavare bene gli agretti, spezzando la radice, scottarli per pochi minuti in acqua e sale. Intanto preparare in un tegame o una padella un soffritto di aglio con pomodori secchi sottolio e noci spezzettate. Togliere gli agretti dall'acqua ma senza buttarla. Mettere gli agretti nella padella a rosolare e la pasta nell'acqua.


Quando gli spaghetti (o un'altra pasta lunga) sono quasi pronti (leggermente al dente) scolarli e aggiungerli al condimento, girare qualche minuto per completare la cottura e servire con grana a scagliette.


Per la frittata si procede come sopra a pulire, lavare e a scottare gli agretti. Poi si sbattono le uova e si aggiunge un po' di prezzemolo, pepe e sale q.b.


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