E' bello pensare che dove finiscano le mie dita debba cominciare in qualche modo una chitarra. Fabrizio De Andrè.

mercoledì 21 dicembre 2011

Bocconcini rustici al cocco

Questa è una ricetta nuova inventata quest'anno modificando la ricetta dei rustici alle nocciole e alle mandorle.

Bocconcini rustici al cocco

300g di burro
210g di zucchero
540g di farina gialla
200g di farina di cocco

x il "ripieno"

2 albumi montati a neve
100g di zucchero a velo
50g di farina di cocco

Lavorare il burro con lo zucchero, sino ad ottenere una crema dalla consistenza omogenea e poi i tuorli, uno alla volta. Incorporare la farina di cocco e infine aggiungete la farina gialla a pioggia. Lasciare riposare in frigo per un paio d’ore.
Togliere l’impasto dal frigo e formare delle palline leggermente schiacciate.

Oppure se si vogliono ottenere tutte le palline grandi uguali io faccio così.
Stendere la pasta alta 1cm, con il tagliabiscotti ricavarne tanti dischetti


 Fino a esaurimento dell'impasto


Poi delle palline


Distribuirli sulla placca del forno e fare una fossetta in ogni pallina. Io ho usato una punta larga della sac à poche


Intanto bisogna preparare a parte la crema per il ripieno. Montare a neve gli albumi, mescolare con lo zucchero e il cocco.
Inserire un poco di impasto nelle fossette col manico del cucchiaino


Oppure (molto più veloce!) mettere la crema nella sac à poche e con la bocchetta media riempire tutte le fossette


Cuocere a 150° per circa 20-25 minuti a forno ventilato


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