E' bello pensare che dove finiscano le mie dita debba cominciare in qualche modo una chitarra. Fabrizio De Andrè.

sabato 8 dicembre 2012

No, non sono sparita...

... ma tra lavoro, impegni vari e in attesa di una data critica che non arrivava più e che poi è passata di volata... No, i Maya non c'entrano niente, ma per ora non parlerò di questo.

Allora... devo recuperare parecchia roba... da dove cominciamo? Mmmh... direi dal dolce, che di solito è alla fine, ma per questa volta fa da apertura.

Le ultime due torte fatte, di una non ho la foto accidenti, ero convinta di averla fatta...

Torta Mandorle e Carote:

200g di burro
100g di zucchero
100g di miele
250g di mandorle in farina
300g di purea carote bollite in poca acqua
3 uova intere
300g di farina
la scorzetta di un limone grattuggiata fine
una bustina di lievito per dolci
mandorle intere per guarnire

Gli ingredienti devono essere alla stessa temperatura, quindi togliere burro e uova dal frigo una mezz'oretta prima di utilizzarli e preparare la purea in anticipo in modo che si raffreddi.
Mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero e il miele, aggiungere un po' per volta la farina di mandorle e scorzetta di limone, uova, purea di carote, la farina e infine il lievito.
Mettere nella tortiera foderata con la carta da forno, livellare e decorare con le mandorle spelate intere, o anche scagliette di mandorla.

Infornare a 180° per circa 40/45 minuti


Torta di Ricotta, Mandorle, Scorzetta di Arancia, Marmellata di Percoche e glassa di Cioccolato

180g di burro
180g di di zucchero
180g di mandorle macinate
200g di ricotta fresca
6 uova
100g di farina
la scorzetta di una arancia grattuggiata fine
marmellata di percoche (oppure pesche o albicocche)
glassa di cioccolato

Mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero, poi un po' alla volta aggiungere le mandorle, la ricotta schiacciata con la forchetta, le uova, la scorza di arancia, e la farina

Cuocere a 180° per circa 50 minuti, poi abbassare a 170° per altri 10 minuti a forno ventilato, poi spegnere e lasciar intiepidire.
Tagliare la torta in due dischi, farcire con la marmellata, richiudere e ricoprire con la glassa al cioccolato.

è da mangiare il giorno dopo!!!

Ecco la foto:



1 commento:

  1. Ce gâteau me plait beaucoup de plus il semble fort gourmand , merci pour le partage
    Sacha

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