E' bello pensare che dove finiscano le mie dita debba cominciare in qualche modo una chitarra. Fabrizio De Andrè.

sabato 16 marzo 2013

Tortini al cioccolato dal cuore morbido - Ricetta di Barbara

Quella che segue è la ricetta della mia cognatina di un dolce spettacolare che ha il vantaggio di poter essere preparato in anticipo anche di diversi giorni e consumato nel momento più opportuno, una cena romantica, o a sorpresa, ospiti non programmati...

TORTINI AL CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO
dose x 4 porzioni

Ingredienti:
100gr di cioccolato fondente (dal 70% di cacao in su)
100g di burro
2 uova
20g di farina 00
60g di zucchero

Pirottini di alluminio monoporzione

Unire burro e cioccolato a pezzetti e far sciogliere o a bagnomaria oppure nel microonde.
Intanto che il composto si raffredda, imburrare e spolverare con i cacao l'interno dei pirottini.
Una volta che il composto si è raffreddato aggiungere le uova una alla volta, lo zucchero e in ultimo la farina setacciata.
Riempire i quattro pirottini con il composto e coprire con un quadrato di alluminio, ripiegando ben bene i bordi. Mettere in freezer almeno per 4 ore. I dolcetti possono essere preparati anche con diversi giorni in anticipo e lasciati in freezer fino al momento opportuno.
Al momento di servire il dolce scaldare il forno a 200°, tirare fuori i pirottini dal freezer, togliere il coperchietto e disporli sulla placca del forno. Lasciar cuocere a 200° per circa 11 minuti, a seconda del forno. La superficie del tortino deve diventare bella lucida. Quando sono pronti tirarli fuori dal forno e rovesciarli sul piattino da dolcetto.
Possono essere accompagnati a piacere con un cucchiaio di marmellata di agrumi o un cucchiaio di panna montata.
O anche essere divorati così come sono...


Suggerimento: se avete degli ospiti particolarmente golosi vi suggerisco di prepararne due a testa!


Nessun commento:

Posta un commento